Сегодня малость офигел

Сегодня, к своему сожалению узнал, что оказывается, передача показаний счетчика электроэнергии через Сбербанк-онлайн напрасна!

Представляете, такое открытие сделала для меня оператор горячей линии поддержки энергосбыта города Хабаровска. Т. е. если вы оплачивая очередную квитанцию за электроэнергию, вносите в графы (которые предусмотрены в приложении Сбербанка) показания счетчика за потребления электроэнергии днем и ночью, они не за считываются!

Оказывается, что такой способ сбора данных не предусмотрен каким-то там нормативным актом, и соответственно эти показания не принимаются, а расчет ведется в данном случае по средним тарифам. Кстати, как ведется этот расчет я так до конца и не понял.

В общем, был сегодня очень огорчен тем, что во-первых — зачем Сбербанк сделал в своем приложении эти поля, если они совершенно не нужны, а во-вторых — почему энергетики до сих пор (а отправляю я им свои показания счетчиков, таким способом, уже более двух лет) не пресекли эту излишнюю доработку и считают всё по своему.

На днях поеду в ещё всё окончательно проясню в энергосбыте, но пока просто негодую и предупреждаю вас, дорогие читатели моего слога проверить, как же платите вы, если отправляете показания счетчиков через Сбербанк-онлайн.

Если я что-то не допонял, или не правильно изложил — напишите мне обязательно в комментариях, буду вам очень признателен за разъяснения, потому как ситуация у меня складывается совершенно не ясная.

389

Комментаривев: 2 на “Сегодня малость офигел

  1. А у вас счётчик в квартире или «за бортом»? Т. е. в подъезде? Если за бортом, то раз в пол года энергосбыт обязан снимать показания и делать сверку. А если в квартире — это сложнее. По идее они должны к вам раз в полгода ломиться и делать сверку. Но ведь вас как правило в их рабочее время нет дома. Добросовестные агенты (такие тоже есть) достукиваются и им открывают. А остальные разок постучали — им не открыли — написали что-то от балды и пошли восвояси. Чтобы это выяснить — попробуйте разок передать свои показания прямиком на сайт ОАО «ДЭК». Желательно с 23 по 25 число месяца. Адрес есть в квитанции за свет. У меня по рукой сейчас его нет. Будет надо — найду и пульну. Эта штука доносит показания до их расчётного цеха без проблем.

    1. Счетчик «за бортом» но доступ врятли имеется. В этом месяце сделал все через личный кабинет — посмотрим что будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *