Всё меньше и меньше

Всё меньше и меньше

Цена растет, а конфет в коробке становится всё меньше и меньше — таковы реалии сегодняшней ситуации на рынке кондитерских изделий.

На картинке выше — известная нам всем ещё с советских времен коробка любимых конфет «Птичье молоко». Но как мы видим, конфет в ней буквально 12 штучек. Но, так было не всегда. Раньше в эту коробку конфеты клали без пластиковой подложки и помещалось их туда в два раза больше — 24 штуки. Затем придумали эту саму пресловутую подложку и конфет стало уже 15 штук. Потом в подложке решили сделать логотип вместо одной конфеты, соответственно уже 14 штук. И последнее нововведение — это сделать разделение части подложки не на три ячейки, а на две. И вот вам уже 12 конфет в коробке.

Если следовать логике деления коробки, то я не удивлюсь, что следующим шагом конфет станет ещё меньше, как минимум на две. И процесс можно продолжать до одной конфеты по середине коробки.

Естественно, что производитель этих конфет указывает массу на коробке, но на неё мало кто смотрит, потому, что привыкли к этой коробке и есть психологический момент ощущения и понимания сколько там конфет.

Самое же парадоксальное  в данной ситуации то, что с уменьшением количества конфет, стоимость данной коробки не уменьшается. Ещё буквально два года назад, за более наполненную коробку, в обычном магазине надо было отдать 50 рублей. Сейчас же, за коробку меньшей массы, цена доходит до 90 рублей.

В общем, будьте внимательны, и не давайте себя обманывать!

Share
597

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *