Минус 25 кг за год

Сегодня заметка без картинки, но про жизнь…

Хочу поделиться личным достижением, не сочтите за хвастовство или ещё как-то, но… За год я похудел на 25 килограмм.

Возможно, кто-то скажет — подумаешь достижение. Некоторые худеют на такой вес и за месяц, а тут целый год. Скажу, в оправдание, одно — я не худел специально, не ставил это целью, не сидел на диетах и т.п. Просто так получилось.

Вся причина только в одном — я ежедневно нёс какую-то физическую нагрузку. При этом, я не менял своего рациона питания (т.е. ел, что хотел и как раньше ничего не ограничивал), не занимался какими-то специальными упражнениями, и уж тем более, не употреблял какие-то препараты, способствующие похудению.

Повторюсь — естественные физические нагрузки. Ежедневные нагрузки. Они не обязательно связанны с ходьбой или бегом, хотя шагомер в смарт-часах ежедневно показывал около или более 10 000 шагов. Вот примерный перечень, выполняемых работ: копать, носить, косить, класть, пилить, точить, сверлить, шлифовать, скреплять, замешивать и т.п.

Само похудение — это не только внешний вид, а в первую очередь — здоровье. У меня пропали спинные боли. А если и болят мышцы, то только от физической нагрузки. Я стал гораздо лучше себя чувствовать и появилась выносливость. В общем, всё только к лучшему.

Впереди новый весенне-летне-осенний сезон, поэтому посмотрим — может удасться дойти до веса, соответствующего росту 🙂

Будьте здоровы!

309

Комментаривев: 2 на “Минус 25 кг за год

  1. Звучит как реклама дальневосточного гектара :). Там пока освоишь — в половину усохнешь 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *