СКА-Хабаровск — молодцы!

СКА-Хабаровск - молодцы!

Случилось то, чего давно ждали болельщики хабаровской футбольной команды — «СКА-Хабаровск» (в прошлом «СКА-Энергия») впервые в истории вышла в Премьер-лигу российского футбола.

Это, конечно, знаменательное событие для нашего спорта, я искренне рад, что такое произошло и поздравляю нашу команду с этим повышением. Теперь по трем игровым видам спорта хабаровские команды будут играть с лучшими российскими командами — хоккей с мячом (СКА-Нефтяник), хоккей с шайбой (Амур) и футбол (СКА-Хабаровск).

Всё хорошо, но есть и пара моментов, которые хочется тоже отметить в связи с выходом «СКА-Хабаровска» в премьер-лигу.

Первый, в принципе, исправимый — это уровень игры команды. Не только по моему мнению, но и по мнению истинных ценителей футбола — пока до именитых и титулованных команд типа «Спартак» и «Зенит» нам ещё очень далеко. А это означает, что нас в новом сезоне ждут в основном разочарования в связи с частыми проигрышами. Конечно, можно купить хороших игроков, но это как раз вторая проблема, к которой столкнется клуб — финансовая.

Не для кого не секрет, что игра в премьер-лиге — это очень большие деньги. Где их будет брать команда пока не понятно. А если вспомнить, постоянные проблемы с финансированием и в Первом дивизионе, то вообще не ясно, как собирается существовать и развиваться клуб. Скорее всего, будут какие-то дотации из бюджета края или возрастет стоимость билетов, как это было с играми «Луч-Энергии». Когда владивостокская команда играла в премьер-лиге, стоимость билетов на матч во Владивостоке начиналась с 400 рублей. Конечно, большая надежда на спонсоров команды, но и их найти сейчас очень сложно.

Хочется надеятся на лучше и в плане поиска финансирования и в плане игры нашей команды. Поэтому, хочу пожелать удачи в этом переходе на новый, более высокий уровень российского футбола.

Болеем за наших!

Share
333

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *