Шашечки или ехать

Шашечки или ехать

Яндекс.Такси вчера распространил новость о том, что вводит фиксированные цены на поездки в своих такси. Что тут нового я не понял, потому как раньше так всегда и было — звонишь, сообщаешь от куда и куда ехать, а тебе говорят стоимость поездки. В общем, решил написать небольшую заметку про такси в Хабаровске.

Пишу не с пустого листа, а так сказать, после теста как раз сервиса Яндекс.Такси в минувшую субботу. И сразу скажу, что работа службы мне очень понравилось, такси вызываешь с приложения, а расплачиваться можно банковской картой или Апле Пэем в том же приложении. И самое главное — это то, что стоимость у них сейчас, наверное, самая низкая в городе. Особенно это ощущаешь, когда ехать надо не одному. Ожидание — минимальное, видимо, действительно, много водителей соглашаются на подработку.

Одно плохо во всей этой истории — это отсутствие брендированности автомобилей такси. На сегодняшний день в Хабаровске узнаваемыми является только такси «Везет», но и отчасти такси «Максим» и «Renome». А вот с остальными всё очень плохо. А ведь как было бы замечательно, что бы такси было узнаваемым. И пускай это будут элементарные таблички на крышах, которые при случае можно и убрать. Это повысило бы и рекламу компаниям и сами клиенты могли узнавать машины не только по номерам, сообщенным в приложении или оператором.

В общем, надеюсь, что такси в нашем городе будет не только конкурентноспособным и довольно дешевым, но и красивым, стильным и выделяющимся из общей массы машин.

213

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *